Batterie Ladespannung

VFR 800 FI RC46/1 Bj 1998-2001
VFR 800 FI RC46/2 Bj 2002-2013 (mit/ohne ABS)
VFR 800 FI RC46/1 Bj 1998-2001
VFR 800 FI RC46/2 Bj 2002-2013 (mit/ohne ABS)
Benutzeravatar
schneekönig
Spezi
Beiträge: 933
Registriert: 27.06.2011, 11:38
Wohnort: Rhein-Lahn-Gebiet
Sonstiges: RC46/1

Batterie Ladespannung

Beitrag von schneekönig » 13.05.2018, 21:57

Mal ne Frage zu deinem letzten Versuchsaufbau: Hattest du eine zweite Batterie eingebaut, um das Mopped am Laufen zu halten?

Jetzt mach' doch halt mal mit dem letzten Testaufbau einen kompletten Durchlauf des Testprotokolls, Generator- plus Reglerwerte. Das letzte gepostete Protokoll weckt den Werten nach zumindest Zweifel an der Lima. Wirklich aussagekräftig ist das nur, wenn du dich genau an die Messanleitung hälst. 13,5V Ladespannung bei 3000-4000 U/min sagt so lange nichts, bis wir nicht auch die Werte bei Standgas, 2000u/min und 5000 u/min haben. Wenn du dann noch korrekt gemessen hast, könnten wir mehr dazu sagen.
Viele Leute stellen viele richtige Fragen. Aber die wenigsten hören zu, wenn einer was zu sagen hat...

Benutzeravatar
marcin016
Forums-User
Beiträge: 12
Registriert: 05.05.2018, 14:20
Motorrad: Honda VFR 800FI bj. 99

Batterie Ladespannung

Beitrag von marcin016 » 16.05.2018, 17:15

Hallo, ein kleines Update

ja ich habe eine zweite Batterie gehabt. oder doch nicht ? :eulen:

Also ich habe keinen weiteren Versuch gemacht und werde auch keine machen denn,

ich habe mir am WE einen weiteren Regler gekauft. Der ist heute angekommen. Ich habe ihn vorhin angeschlossen und den Motor gestartet. Noch bevor die Maschine sich im Leerlauf eingependelt hat, hatte ich schon 14V an der Batterie. Ich denke das Problem hat sich damit erledigt.

Somit bedanke ich mich bei allen die mitgemacht haben. Danke. :top2:

gleich nochmal Bike zusammen bauen und dann vielleicht noch fahren.

Benutzeravatar
schneekönig
Spezi
Beiträge: 933
Registriert: 27.06.2011, 11:38
Wohnort: Rhein-Lahn-Gebiet
Sonstiges: RC46/1

Batterie Ladespannung

Beitrag von schneekönig » 17.05.2018, 08:27

Ok, erst mal Glückwunsch zum neuen Regler. Ich meine, kannst ja machen, wie du willst. Aber die geposteten Spannungswerte der drei Lima-Phasen sahen gar nicht gut aus. Entweder hast du damals Quatsch gemessen und die Werte stimmen nicht. Oder die Werte waren korrekt. Dann wäre da noch ein Limaproblem. Ich würde es auf jeden Fall prüfen. Aber mach' halt, wie du denkst.
Viele Leute stellen viele richtige Fragen. Aber die wenigsten hören zu, wenn einer was zu sagen hat...