Hagon Federbein

VFR 750 F RC24/1 Bj 1986-1987
VFR 750 F RC24/2 Bj 1988-1989
Antworten
Benutzeravatar
sidekix
Forums-User
Likes: 0
Beiträge: 72
Registriert: Sa 6. Mai 2006, 21:30
Wohnort: Österreich
Kontaktdaten:

Hagon Federbein

#1

Beitrag von sidekix » Mo 5. Jun 2006, 23:27

Hi Leute
hab mir via EBay ein Hagon/Wilbers Federbein für meine RC24 ersteigert
Problem es is (Auge/Auge) 44cm lang, des Orginale is 30cm lang

klar, dürft des Falsche sein, wird wieder retour geschickt
mich würd aber interessieren ob des Orginale wirklich so lang is
oder ob sichs scho gesetzt hat

hat wer a Orginales ausgebaut rumliegen und könnts mal ausmessen?

mfg Bertl
0



gast
Likes:

RE: Hagon Federbein

#2

Beitrag von gast » Di 6. Jun 2006, 08:31

Bild


Klar hat sich das gesetzt. So wie ich gerade mit der Kaffeetasse in der Hand mich setzen mußte....



Benutzeravatar
MarkusT
Mitglied VFR-OC
Likes: 0
Beiträge: 2738
Registriert: So 21. Dez 2003, 12:57

RE: Hagon Federbein

#3

Beitrag von MarkusT » Di 6. Jun 2006, 09:05

RC 24 I oder II?
0



Benutzeravatar
sidekix
Forums-User
Likes: 0
Beiträge: 72
Registriert: Sa 6. Mai 2006, 21:30
Wohnort: Österreich
Kontaktdaten:

RE: Hagon Federbein

#4

Beitrag von sidekix » Di 6. Jun 2006, 17:10

Original von gast
Bild


Klar hat sich das gesetzt. So wie ich gerade mit der Kaffeetasse in der Hand mich setzen mußte....
Scherzkeks!

14cm solls sichs setzten?

wie lang is ein NEUES Orginales?
0



gast
Likes:

RE: Hagon Federbein

#5

Beitrag von gast » Di 6. Jun 2006, 19:08

Original von sidekix
Original von gast
Bild


Klar hat sich das gesetzt. So wie ich gerade mit der Kaffeetasse in der Hand mich setzen mußte....
Scherzkeks!

14cm solls sichs setzten?

wie lang is ein NEUES Orginales?

Deswegen hat er dich ja gefragt ob es eine RC24 I oder II ist.


Wenn, dann geschieht das im mm-Bereich. Wirst du so schnell aber nicht finden. Ist nur selten so, daß eine Feder sich setzt. Hat man manchmal bei sehr alten BMW so.



Benutzeravatar
sidekix
Forums-User
Likes: 0
Beiträge: 72
Registriert: Sa 6. Mai 2006, 21:30
Wohnort: Österreich
Kontaktdaten:

RE: Hagon Federbein

#6

Beitrag von sidekix » Di 6. Jun 2006, 20:50

Original von gast

Deswegen hat er dich ja gefragt ob es eine RC24 I oder II ist.

Wenn, dann geschieht das im mm-Bereich. Wirst du so schnell aber nicht finden. Ist nur selten so, daß eine Feder sich setzt. Hat man manchmal bei sehr alten BMW so.
Is ma scho klar, das sie sich "etwas" setzten kann, (sprich max 1-2cm)
is auch a Grund dafür, das ich mein altes tausch
aber nachdem der Unterschied in dem Fall 14cm beträgt
hätt mich halt die Länge des Orginals interessiert...
0



Benutzeravatar
Thomas
Forums-User
Likes: 4
Beiträge: 1618
Registriert: Mo 17. Nov 2003, 10:49
Wohnort: Weser/Ems

RE: Hagon Federbein

#7

Beitrag von Thomas » Mi 7. Jun 2006, 09:21

Nur mal zum Verständnis: wie soll sich ein Federbein setzen???????

ne einzelne Feder, OK, aber ein montiertes FB, wo die Feder unter Vorspannung eingebaut ist, ändert seine Länge nicht. Falls doch, braucht man sich um das Teil sowieso keine Gedanken mehr zu machen.

Mein altes O-Teil (24/II, funktionstüchtig) misst ca. 280mm (jeweils Augenmitte)


Gruss

Thomas
0



Antworten