Mühle springt nicht an.

VFR 750 F RC24/1 Bj 1986-1987
VFR 750 F RC24/2 Bj 1988-1989
Antworten
tbone99
Newbie
Beiträge: 3
Registriert: Mi 31. Mai 2006, 20:57
Wohnort: BW

Mühle springt nicht an.

Mai 2006 31 21:03

Beitrag von tbone99 » Mi 31. Mai 2006, 21:03

Ein Hallo an alle,

wollte gestern mein Mopped zum ersten Mal dieses Jahr starten. Hab eine neue Batterie reigebaut, der Regler ist zwei Jahre alt.
Springt nicht an.....Motor kurbelt nicht durch.
Anlasser drücken, es macht klack, aber der Anlasser dreht sich nicht, habs auch schon mit Überbrücken versucht.
Was kann da nicht funzen???

MfG
tbone

gast

RE: Mühle springt nicht an.

Mai 2006 31 21:13

Beitrag von gast » Mi 31. Mai 2006, 21:13

Anlasser defekt oder klemmt oder "nur" das Anlasserrelais.
Schraube doch mal das Kabel vom Starter ab und hänge eine Prüflampe dazwischen. Dann schauen ob da Saft ankommt.
Oder wieder der Regler und die Batterie ist leer. Mal die Bordspannung messen. Auch bei gedrückten Anlasser.

Benutzeravatar
asto38
Newbie
Beiträge: 10
Registriert: Di 9. Mai 2006, 08:00

Mai 2006 31 21:13

Beitrag von asto38 » Mi 31. Mai 2006, 21:13

Dumme Frage -
Not Aus Schalter gedrückt?
Ist mir nämlich mal passiert, den hatte jemand im Winter gedrückt

Gruß
Andreas

tbone99
Newbie
Beiträge: 3
Registriert: Mi 31. Mai 2006, 20:57
Wohnort: BW

Mai 2006 31 21:32

Beitrag von tbone99 » Mi 31. Mai 2006, 21:32

Hallo Andreas,

Nein den NOTAUSSCHALTER auf RUN.

Gruß aus Baden

Benutzeravatar
Georg-W.
Moderator
Beiträge: 2690
Registriert: Sa 22. Nov 2003, 23:17
Wohnort: NRW, jetzt Rhein-Main

RE: Mühle springt nicht an.

Mai 2006 31 22:16

Beitrag von Georg-W. » Mi 31. Mai 2006, 22:16

Hallo,

das gleiche Problem hat meine RC36/1 auch unmittelbar nach dem Winterschlaf. Wenn ich den Anlasser drei / viermal betätige geht es dann plötzlich und taucht in der ersten Woche vielleicht noch 1 - 3 Mal auf. Den Rest des Jahres funktioniert es dann problemlos. Habe ich bisher nicht repariert, solange es nicht schlimmer wird.

Früher bei meinem VW Käfer habe ich dann immer mit dem Schraubenschlüssel auf den Magnetschalter geeschlagen .......
Freut Euch wenn es regnet, weil wenn Ihr Euch nicht freut regnet es trotzdem!

Georg-W. (2052)

Meisterjaeger
Newbie
Beiträge: 8
Registriert: So 21. Mai 2006, 11:49
Wohnort: Berlin

RE: Mühle springt nicht an.

Mai 2006 31 22:48

Beitrag von Meisterjaeger » Mi 31. Mai 2006, 22:48

Hi,

auch schon mit Starthilfe(kabeln) probiert? Das hilft meiner nach der Winterruhe wieder auf die Sprünge.

Gruß aus Berlin
Micha
VFR RC24 1988-1989

Gast

RE: Mühle springt nicht an.

Jun 2006 01 07:33

Beitrag von Gast » Do 1. Jun 2006, 07:33

Original von tbone99
Ein Hallo an alle,

wollte gestern mein Mopped zum ersten Mal dieses Jahr starten. Hab eine neue Batterie reigebaut, der Regler ist zwei Jahre alt.
Springt nicht an.....Motor kurbelt nicht durch.
Anlasser drücken, es macht klack, aber der Anlasser dreht sich nicht, habs auch schon mit Überbrücken versucht.
Was kann da nicht funzen???

MfG
tbone

Schnellpüfung.... Mit Überbrückungskabel von Batterie Plus auf das Anlasserplus Kabel des Magnetschalters (ACHTUNG KURZSCHLUSSGEFAHR!!!)...

--> Anlasser läuft?? --> Magnetschalter bzw. Ansteuerung defekt;
--> Anlasser läuft nicht?? --> Anlasser defekt.

Benutzeravatar
Rasch
Forums-User
Beiträge: 594
Registriert: Fr 16. Jan 2004, 17:55
Wohnort: Olpe

RE: Mühle springt nicht an.

Jun 2006 01 12:24

Beitrag von Rasch » Do 1. Jun 2006, 12:24

Ich schätze.Batterie ist zwar neu,aber nicht voll.Es fehlt an Power.Überbrücken und wenns klappt kann es nur an der Batterie liegen.

tbone99
Newbie
Beiträge: 3
Registriert: Mi 31. Mai 2006, 20:57
Wohnort: BW

RE: Mühle springt nicht an.

Jun 2006 04 21:21

Beitrag von tbone99 » So 4. Jun 2006, 21:21

Sie läuft wieder. Keiner weis warum, aber sie läuft........

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast