RC36-Teile an RC24 ?

VFR 750 F RC24/1 Bj 1986-1987
VFR 750 F RC24/2 Bj 1988-1989
Antworten
Benutzeravatar
killing
Forums-User
Likes: 0
Beiträge: 77
Registriert: Mo 17. Mär 2008, 11:56
Wohnort: Lindlar

RC36-Teile an RC24 ?

#1

Beitrag von killing » Di 18. Mär 2008, 22:37

Hallo,

welche Teile der RC36 passen auch an die RC24 II?
Es geht mir vor allem um alle Lenkerteile, Hebeleien, Bremszylinder, Schalter links/rechts und ggf. die ganze Bremsanlage vorne.

Stephan
0


Oh Gott, schon wieder eine VFR......

Benutzeravatar
Vman
Forums-User
Likes: 1
Beiträge: 484
Registriert: Di 24. Aug 2004, 13:27
Wohnort: FG

RE: RC36-Teile an RC24 ?

#2

Beitrag von Vman » Mi 19. Mär 2008, 10:47

Hallo Stephan,

die Teile sind in der Tat austauschbar. Für die Bremsscheiben der RC36II brauchst Du allerdings auch deren vordere Felge oder die der CBR 600 PC31. Allerdings wirst Du mit der Bremsanlage der RC36 nicht großartig etwas verbessern.
Als Anregung was man aus einer alten RC24 machen kann mal folgender Link: http://images.google.de/imgres?imgurl=h ... %26sa%3DN.

Gruß, Vman
0



Benutzeravatar
killing
Forums-User
Likes: 0
Beiträge: 77
Registriert: Mo 17. Mär 2008, 11:56
Wohnort: Lindlar

RE: RC36-Teile an RC24 ?

#3

Beitrag von killing » Mi 19. Mär 2008, 12:00

Sehr schön, danke für den Hinweis. Farblich werde ichs aber ganz dezent schwarz oder blau machen.
Woher sind denn die Instrumente? Gefallen mir sehr gut.
Ich nehme mal an, das wesentliche ist gleiche Vorderradgröße oder? Wie siehts denn mit dem DZM-Sensor aus, auf was muß ich da achten?
Die restlichen Strippen dürften ja alle tauschbar sein.

Stephan
0


Oh Gott, schon wieder eine VFR......

Benutzeravatar
Georg-W.
Moderator
Likes: 7
Beiträge: 2713
Registriert: Sa 22. Nov 2003, 23:17
Wohnort: Wiesbaden, Rhein-Main

RE: RC36-Teile an RC24 ?

#4

Beitrag von Georg-W. » Mi 19. Mär 2008, 19:54

Hallo Killing,

solche oder ähnliche Instrumente wurden Ende der 80er / Anfang der 90er von HONDA an des Sport-VFR (RC30 / NC30) verbaut, aber auch von SUZUKI. Angehängt ein Bild von meinem RC36/1-Umbau.

Was willst Du mit den 36er Teilen an der RC24 bezwecken? Suchst Du günstigen Ersatz oder willst Du ein 24/2 Unikat basteln? Einem 20 Jahre alten Youngtimer ohne Not die Serienmäßigkeit wegzuschrauben sollte man sich gut überlegen.

Die Felge der 36/2 mit den schwimmenden Bremsscheiben (falls sie wirklich passt) bremst auch bei gleichen Sätteln tatsächlich besser als die 24/2 oder 36/1 Bremsanlage, aber unter 350,-- für das kpl. Vorderrad geht da nichts ,da auch als 17-Zoll-Umbau für die Blade gesucht. Die Bremsanlage 24/2 und 36/1 sind weitgehend gleich bzw. kompatibel und letztere auch günstig zu haben.
0
Zuletzt geändert von Georg-W. am Mi 19. Mär 2008, 20:08, insgesamt 1-mal geändert.


Freut Euch wenn es regnet, weil wenn Ihr Euch nicht freut regnet es trotzdem!

Georg-W. (2052)

Benutzeravatar
Wastl
Neuling
Likes: 0
Beiträge: 4
Registriert: Di 6. Mai 2008, 14:22
Wohnort: Rosenheim, OBB
Kontaktdaten:

#5

Beitrag von Wastl » Di 6. Mai 2008, 14:31

Hallo, ich bin neu hier im Forum und muss unbedingt wissen ob die Sitzbank der RC36 auch an die 24er passt. Ich hab vorgestern von einem Bekannten eben eine RC24 in rot gekauft und die hat diese furchtbar geschmacklose rote Sitzbank. In schwarz würde es viel besser aussehen, allerdings finde ich keine guten Angebote im Internet. Weis also jemand ob die Sitzbank bei beiden gleich ist?

Danke für jede hilfreiche Antwort


MfG Wastl
0



Benutzeravatar
VFR750CH
Forums-User
Likes: 1
Beiträge: 308
Registriert: Mo 4. Jun 2007, 13:47
Wohnort: Binz ZH / Schweiz

#6

Beitrag von VFR750CH » Di 6. Mai 2008, 15:20

Auf Basis der beiden folgenden Bilder gehe ich mal davon aus, dass die 36er-Sitzbank nicht auf die 24er passt (jedenfalls nicht ohne (grössere) Anpassungen).
0


:prost:Guinness is good for you, but VFR is better.:wheel:

Bild

Benutzeravatar
werbefuzzi
Forums-User
Likes: 0
Beiträge: 2130
Registriert: Mo 12. Jun 2006, 14:41
Wohnort: Solingen

#7

Beitrag von werbefuzzi » Di 6. Mai 2008, 15:45

Hallo wastl,

willkommen bei den V4 Treibern.
Warum läßt du dir die Sitzbank nicht neu beziehen? Hat den Vorteil, das du sie dann auch nach deinen Vorgaben aufpolstern lassen kannst. Wenn du oben in die Suche mal "Sitzbank beziehen" oder aufpolstern eingibst, wirst du eine Vielzahl von Hinweisen und Adressen finden.
0


Ich bin dann mal weg...

Benutzeravatar
hasahaenn
Forums-User
Likes: 0
Beiträge: 242
Registriert: Mo 8. Mai 2006, 13:08
Wohnort: Ulm (Im wilden Süden)

#8

Beitrag von hasahaenn » Di 6. Mai 2008, 16:10

Original von werbefuzzi
Hallo wastl,

willkommen bei den V4 Treibern.
Warum läßt du dir die Sitzbank nicht neu beziehen? Hat den Vorteil, das du sie dann auch nach deinen Vorgaben aufpolstern lassen kannst. Wenn du oben in die Suche mal "Sitzbank beziehen" oder aufpolstern eingibst, wirst du eine Vielzahl von Hinweisen und Adressen finden.
jup, hab ich auch machen lassen. Meine Hatte Risse. 50,- € bei nem Bekannten und das Teil sieht aus wie Neu.
0


und für die Zukunft alles Geile :wheel:

Bloodwulf

Benutzeravatar
B 52
Neuling
Likes: 0
Beiträge: 10
Registriert: Di 18. Sep 2007, 05:07
Wohnort: Göttingen

#9

Beitrag von B 52 » Sa 24. Mai 2008, 11:49

Hallo,

Wo wir so schön beim umbauen sind....
Die Stecker vom Tacho dürften die gleichen sein, aber passt den auch die Schaltung? Oder muss bei den Modellen RC30/NC30 umgelötet werden? Wie schauts bei der CBR aus, wie z.B. SC28 od. SC33?
Würde mich auch mal interessieren.

Gruß,

Tom
0
Zuletzt geändert von B 52 am Sa 24. Mai 2008, 12:01, insgesamt 1-mal geändert.


"Guten Tach, die Firma Blitz & Blaulicht."

"Sie können sich denken, warum wir Sie anhalten......!?"

Benutzeravatar
mad-max
Neuling
Likes: 0
Beiträge: 1
Registriert: Fr 20. Jun 2008, 18:32
Wohnort: Land Bremen

RE: RC36-Teile an RC24 ?

#10

Beitrag von mad-max » Fr 20. Jun 2008, 18:47

Hallo Killing,
die instromente sehen meines wissens nach nur in europa so sch. äh eckig aus.
auf dem link sind die originalen aus Japan (usa-in meinem falle)
0


VFR... den dumm rumstehen kann man auch auf der Arbeit

Benutzeravatar
svenecken
Mitglied VFR-OC
Likes: 4
Beiträge: 400
Registriert: Mo 27. Aug 2007, 00:46
Wohnort: Umland von Salzgitter
Kontaktdaten:

#11

Beitrag von svenecken » Mo 23. Jun 2008, 11:22

Original von Wastlfurchtbar geschmacklose rote Sitzbank.
:nein:;( :fyt: ;( :nein:
also ich könnte mir meine Feuerfliege gar nicht mit ner schwarzen Sitzbank vorstellen...

Aber nix für ungut so hat jeder seine Meinung 8)
0


Bis die Tage und Grüße vom Svenecken :blind: ich bin nu Mitglied im VFR-OC mitGliedsnr. 2345 was ne geile Nummer :top2:

Benutzeravatar
Markus_W
Forums-User
Likes: 0
Beiträge: 17
Registriert: Do 12. Jun 2008, 11:37
Wohnort: Hattingen

RE: RC36-Teile an RC24 ?

#12

Beitrag von Markus_W » Di 1. Jul 2008, 14:49

Hallo,

weiß jemand ob man den RC36/I Motor ohne größere Umbauten in den RC24/I-II Rahmen passt!
0


Markus

Benutzeravatar
VFR750CH
Forums-User
Likes: 1
Beiträge: 308
Registriert: Mo 4. Jun 2007, 13:47
Wohnort: Binz ZH / Schweiz

RE: RC36-Teile an RC24 ?

#13

Beitrag von VFR750CH » Di 1. Jul 2008, 21:45

Die Motoren unterscheiden sich optisch schon etwas voneinander, aber ev. sind die Verschraubungen identisch:

RC24/I (1986):
Bild

RC36/I (1992):
Bild

Auch bei der Rahmengeometrie bestehen Unterschiede, aber auf den ersten Blick kann ich auch nicht sagen, ob die Befestigungspunkte des Motors unterschiedlich sind:

RC24/I (1986):
Bild

RC36/I (1990-1992):
Bild

Bildquelle: Modelle-Seite von http://www.vfr-oc.de/


btw:
Wieso willst Du einer RC24 einen RC36-Motor einpflanzen? Geht mich ja eigentlich nichts an, aber es interessiert mich halt... ;)
0


:prost:Guinness is good for you, but VFR is better.:wheel:

Bild

Antworten